Стихотворение «Сынуле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
От беды моей пустяковой,
Хоть не призван и не в чести,
Мальчик с дудочкой тростниковой,
Постарайся меня спасти.
            А.Галич

Сынуле

Мальчик с дудочкой  тростниковой – сын,
Ты один у меня, один!
Ты один, кто меня понимает,
Ты один лишь, кто не осуждает,
Кто за мною не видит вин.

Тот, кто хочет мне счастья вполне,
Тот, кто ждёт меня – профиль в окне.
Засыпая, бормочет песню,
Что напела когда-то я в детстве.

Ты ревнуешь меня к стихам?
Будет время – напишешь сам!
Будет время – придёт любовь,
И я юною стану вновь,

Буду внуков баюкать опять,
Буду песни я им напевать.
Ты дождись меня только, сын,
Там где с маками  луг, георгин

Где трепещут в мороз лепестки.
В том краю нет кручины-тоски.
В той стране мы споём вместе песню,
Что когда-то напела я в детстве.
Послесловие:
Вин - мн.число от слова "вин`а", а не род.падеж слова "в`ина" (мн. ч. от "вино").  Никак не могу подобрать другой рифмы. Помогите, люди добрые!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама