Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: философиярелигиялюбовь к Богу
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Описание:
Мысли о Боге...

Примечания автора:
Муза нашла меня в перерыве между занятиями)

Размышления

Есть прелесть в этом скучном, длинном дне,
Когда не занят разум, сердце не тревожно.
Тогда столь многое понять возможно,
Что никогда не открывалось мне.

Мелькает тенью на душе тревога,
Печально, скучно, грустно в тишине.
И я зову тогда в вечерней мгле
Того, кого люблю – зову я Бога.

Я верю, что придёт незримо Он
И с Ангелом замрёт у изголовья,
И рада, что могу дарить любовь я
Тому, Кто для неё и был рождён.

Спасибо я хочу сказать Тебе,
Творцу добра и Зиждителю счастья,
Что столько много света и участья
Ты уделил моей простой судьбе.

Быть может, очень поздно поняла,
Что слишком многого всегда просила.
Я тайну эту лишь сейчас раскрыла,
Что всё, что нужно, было у меня.

Прости за то, что не была верна,
Что слишком часто правду забывала,
А правда в том, что счастью есть начало
Лишь там, где не было ему конца.

Я верю, что без слов увидишь Ты,
Что я сказать Тебе всегда хотела,
Когда молитву я читала неумело
И выше заповедей ставила мечты.

«Спасибо» - говорю Тебе теперь,
Когда в душе затеплится надежда,
«Прости» - когда, как глупая невежда,
Перед собой закрою в счастье дверь.

Ты есть – и это важно для меня,
Ты мой Защитник, Ангел, Покровитель,
Прошу – пусти меня в Свою Обитель,
Где места нет для горя и для зла.

Быть может, эту честь я заслужить
Смогу однажды, но, увы, доныне
Мой спутник и соратник – ты, унынье,
Хоть тяжело подчас с тобою жить.

Есть прелесть в этом скучном, длинном дне,
Когда не занят разум, сердце не тревожно,
Но жизнь свою я променяла бы, возможно,
На шанс принадлежать всегда Тебе.

24 января 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 30.01.2015
Хороший стих.Но в унынье пребывать не надо,впустите в свое сердце радость.
     12:07 30.01.2015
Хороший стих.Но в унынье пребывать не надо,впустите в свое сердце радость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама