Стихотворение «Рус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Александр Асмоловписатель Асмоловгажданская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 304 +1
Дата:

Рус

Душа моих предков в большом сундуке,
Что врос за века в старый пол возле печки.
Он тайны хранит не на крепком замке,
В нем руны на темных и гладких дощечках.

Среди сарафанов, кафтанов и бус,
Под старой шкатулкой с медалями деда,
Монеткой в платке, что оставил француз,
Упрятана книга от немца и шведа.

Пробабка читает ее по ночам,
И Велеса просит за нашу буренку.
Да, чтобы снохе не ходить по врачам,
У Макоши молит здоровья ребенку.

Как дорог мне предков утерянный мир,
Его различаю сквозь смутное время.
И не наливайте мне крови в потир,
Я – Рус. Отвергаю вампирово племя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама