В пяти верстах от Западной Европы -
Тишь на холмах и горы земляники.
Косуль непуганых кривые тропы
К ручью, сплетаясь, тянутся как нити.
Здесь время на ночлег остановилось,
Уснуло лет на двести, это точно:
Лугов привольных мягкая игривость
И буйный лес со стороны восточной.
А в той чащобе, в густоте бездонной,
В тени разлапистых и гордых елей -
Цветов неприхотливые бутоны,
Алмазов капли на зеленых стеблях.
И пусть кому-то эти дикоросы
При вдохе вызывают аллергию,
Блестят их лепестки в холодных росах
И не нужны им клумбы дорогие...
Взрыхлил Планету острый нож столетий,
Но есть еще нехоженые тропы,
Где сонную траву колышет ветер,
В пяти шагах от Западной Европы.
|
Очень замечательная пейзажная лирика.
Спасибо.