Стихотворение «РУСАЛОК ЗОВ КОВАРНЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 512 +1
Дата:

РУСАЛОК ЗОВ КОВАРНЫЙ

Звёзды в небе, Южный Крест,
Сулят удачу смелым мореходам.
Обещают лёгкий путь
Туда, где богатства давно ждут.

И в Калькутте, и в Бомбее -
Всюду золото манит.
Лишь нагрузят корабли,
Поднимут сразу паруса они.

И в обратный путь домой
Заспешат они гурьбой.
Друг за дружкой, караваном,
Поплывут по морям и океанам.

Запах моря, шум прибоя,
Блики лунные в волнах.
И средь них, играя, русалка
Песней  манит моряка.

Околдован, очарован,
Молодой моряк стоит.
Он любуется игрой
Морской Девы молодой.

А она смеётся звонко,
Иль поёт какой-то стих.
Непонятный, но задорный,
Он душу моряка теснит.

Заставляет сердце чаще биться,
Пеной белой к себе манит.
В нём и нега, и обещание счастья,
И призыв к любви.

Не сумел моряк удержаться от зова,
Прыгнул за борт… и в тот же миг,
Он попал в объятия моря,
Холод смерти в душу проник.

Закричал он от страха громко,
Мать родную и отца, зовя:
Вы спасите меня родные,
Уберегите от смерти меня!

Я послушался зова коварного,
Сладких слов послушался я.
Я неопытен был, помогите,
Освободите из плена меня!

Но никто его не услышал,
Был он далеко, в чужих краях.
Умер он смертью лютой,
Судьбу свою кляня.

Корабль, не заметив пропажи
Одного моряка, паруса распустив,
Уплывал по лунной дорожке,
От коварной русалки остальных уносил.

*     *     *
Не поддавайтесь на зов русалок,
Не верьте нежным словам.
Они сладко поют, но от них один прок -
Их песни смерть принесут вам!

---<<<>>>---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 30.08.2014
1
Идея хороша,но изложение-рифма,стиль разочаровывает.Слишком приземленно вышло(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама