Стихотворение «Жизнь и смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: СтихотворениеЛирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 346 +1
Дата:

Жизнь и смерть

***

Жизнь и смерть блуждают парой,
Ссорясь в безмятежье верст.
Что одной пришлось наградой,
То другая отберет.

Нити судеб расплетает
И несет весну с собой.
А другая подрезает
Полуночною косой.

Урны праха светлой песней
Разбиваются о лед.
Может, кто-нибудь воскреснет
Или, может быть, умрет?

Пыль и дождь, песок и слезы,
Жемчуг, розы, звездопад...
Где-то там трещат морозы...
Где-то там - цветущий сад...

Непрерывен бой тот равный
У подножия Земли...
Забывают вновь о главном
В спешке люди-муравьи:

Смерть - безликое решенье,
Жизнь - неведомая нить.
Чтоб приблизить миг творенья,
Нужно многое прожить...



25-08-2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама