***
Я ищу тебя по звездам,
По бескрайним берегам,
По прошедшим где-то грозам
И неведомым мирам.
Может, шепот тех мгновений
К нужным тропам приведет,
Но молчит здесь лес осенний,
Приготовившись ко сну.
Только, сбросивши наряды,
Догорает жизни кровь,
Заметают листопады
Все следы у тех костров.
Я сейчас всего лишь ветер,
Тень крылатая у снов.
И, когда приходит вечер,
Я танцую у дворцов.
Помнишь ли мои объятья,
Поцелуи по утрам?..
...Только снять мое проклятье
Не подвластно и богам...
Веришь ли своим виденьям,
Где жива твоя любовь?
Только грешный лик сомненья
Отравляет вновь и вновь.
Твое имя вспоминаю
Легким шелестом травы.
Может, здесь тебя узнаю?
Может, тут твои следы?
Как хотелось б дотянуться
До тебя своей зарей...
Но смогу ли я вернуться?
Я - меж небом и землей...
06-09-2014. |