Стихотворение «Букет Орхидей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 472 +1
Дата:

Букет Орхидей.

Император вернётся
Чуть раньше обеда
И нервно сорвёт
Отставной аксельбант
С приватной груди,
Отринув победу,
Слетит белый орден,
Как ветхий гарант.

И пустится впляс
Ледяное безумье,
Слепая враждебность
И острая боль
Под древней мигренью,
Цинично и жёстко,
В шатком вихре эмоций
Теряя контроль.

И станут давить
Вновь ожившие стены,
Петля мнимой люстры
И тугой потолок
С липкой примесью страха
И панической злостью
Эмпирически вспыхнет
И вызовет шок...

Букет орхидей
Поставленный в вазу
Цвет огненно-юных
Живых орхидей
Манящих, пьянящих,
Губящих в миг, сразу,
Своим ароматом,
Пыльцою своей.

И сделает всё
Что в его тайных силах...
Недопитое виски,
Хрустальный "грааль"
И немой император
Под странным гипнозом
С застывшим свет взором
Направленным вдаль...


30.08.2014.СПб.

http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 01.09.2014 (1)
Очень красиво )
     12:11 02.09.2014
спасиб))
     15:18 31.08.2014
Дорогой Михаил
Поскорей уточнит
Кто прислал императору букет орхидей?, Очень загадочно и очень образно!Т. Гурская
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама