Стихотворение «Боль. (Взгляд Изнутри...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 471 +1
Дата:

Боль. (Взгляд Изнутри...)

Анестезия начинала отпускать
И Боль искала новый повод чтоб вернуться
И острым лбом своим в плечо моё уткнуться
И что-то страстно-безутешное сказать.

Зудели вены и под капельницей дней
Лежала плоть, как обесточенный скафандр,
Под наблюденьем самых искушённых "тантр"
В халатах белых юности своей.

Случилась полночь и под властью Лунных чар
Боль возвернулась с наглостью надменной,
С рабовладельческой любовью неизменной
В озябшем теле вызывая дикий жар.

Она сказала мне:" - Ты знаешь, человек
Любой, как сущность не приемлет боли,
Когда здоров не ценит этой самой звёздной роли
В живом сценарии написанным судьбой.

Вновь забывая то, что жизнь - редчайший дар,
Почти всегда парит в плену своих иллюзий,
В обличьях пастыря зеркальных правосудий,
Стараясь взять всё под контроль, под свой радар.

Всё чаще оставляя для себя
Корвет унынья, недовольства и смятений
И чтоб нарушить эту гамму ощущений
В обычной жизни (его) появляюсь Я...

Что дальше, остальное знаешь сам..."
Боль улыбнулась и достала сигарету
" - Прощай безумец! Ах, какое было лето!
Как хорошо, кайфово вместе было нам!".

Она растаяла, уйдя в пролёт окна
Чтобы подсыпать в чью-то рану свежей соли.
Что ж, быть любовником уже остывшей Боли -
Благое дело, "литургия" пагод сна.


12.09.2014.СПб.


http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 15.09.2014 (1)
Боль прерывает негу и блаженство,
Напоминая изнутри несовершенство
И духа нашего и всех телес,
И возникает творческий процесс. Мне очень понравились Ваши стихи  Ваш язык С уважением, Гурская Татьяна
     14:26 27.09.2014
благодарствую
     22:37 21.09.2014 (1)
Есть такой американнский фильм "Наркоз" Там подобная ситуация стала основой сюжета.Стих хорош-очень прочувствован.Рейтинг.
     14:25 27.09.2014
спасиб
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама