Стихотворение «Зачтутся может быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 417 +1
Дата:

Зачтутся может быть

Зачтутся может быть деяния благие,
И радостно приветят небеса....
И ангелы: и добрые, и злые,
Распределят вселенной голоса,
По полкам предизбранности и гнева.
Ну, что молчишь невинности поэт?
Куда пойдешь направо, иль налево,
В какой меже оставишь добрый след?

Иль наплевав на всех, чертям в угоду,
Раскинув строки язвенных начал,
Не глядя на промозглую погоду,
Взберешься на гранитный пьедестал.

Иль в бронзе отольешься гласом вешним.
Но плотский мир, что стал еще бледней,
Не разольется в плаче безутешном,
Когда ступая за границу чудных дней,
Познаешь вдруг, что жизнь в пределах веры,
Не стоила придуманных страниц,
Где милостью твоею изуверы,
Прогрызли души безутешных лиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 02.09.2014 (1)
За каждой строкой - мудрость и Ваш опыт...
Замечательное стихотворение!
     05:35 03.09.2014
Ах, Лора, моя милая Лора... Низкий поклон, золотая.
     22:28 02.09.2014 (1)
Трудно дались для понимания последние две строки. Вроде осилил )
     05:34 03.09.2014
А что нам дается легко? Благодарю, Олег.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама