Я ничего не разглядела
потёмки...точно говорят!
А приглядевшись — обомлела:
две пары глаз во тьме глядят!
-Ну, что застыла, будешь третьей?
Пристраивайся...не спеши!
Присядь на этот табурет и,
С тобою "тяпнуть" разреши.
-Я со спиртным как-то не очень,
Вы пейте, я вас подожду...
А там, снаружи, опять осень...
И руки ломит — быть дождю.
-Тебе наверно интересно
Кто мы такие, для чего
Закрались в тесное столь место,
И отказались от всего?
Та, что поменьше — это совесть,
я вожделение твоё.
Мне эта совесть точно горесть:
прямо как шило, иль копье!
Мне возражает непрестанно,
И не даёт мне помечтать...
Не выпроводить, что досадно,
Да и самой не убежать...
Вот так и спорим вечерами
Как быть, и кто из нас неправ.
Так много разного меж нами:
У совести — ужасный нрав!
Мне без нее намного лучше,
Отказа не было б ни в чем!
Припрячь её куда поглубже,
С тобой роскошно заживём!
И выкинь табурет скрипучий-
Им только совесть дорожит...
Мне говорит, что он — везучий,
И днем и ночью сторожит!
Я обещала разобраться,
Откланявшись — вышла на свет.
*****
В себе полезно покопаться
- спасибо, старый табурет!
|