Стихотворение «ОСЕНЬ И ПОДРОЖАНИЕ МАЯКОВСКОМУ СТИХ НЕ ПАДАЙТЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 395 +1
Дата:

ОСЕНЬ И ПОДРОЖАНИЕ МАЯКОВСКОМУ СТИХ НЕ ПАДАЙТЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ

поет сентябрь стозвоном
листьев желтых,
кругом плывут кораблики
в страну далекую,
как время быстро все летит
уже и осень моросит,
а по двору все в листьях желтых
скитается мечта...
она везде, она одна
в магнитной ленте сентября.
Озябли люди белые,
голодные, усталые
и ходят все зачихано
по мостовым опаяным,
а осень им кричит:
-Оставьте люди войны.
Не слушают они,
а месяц в небе синем
гуляет под березами
и похоронят мальчика
солдата деревянного...
сегодня он играл в войну
на рубеже времен и пламени...
ему такому одному вручат посмертно орден.
***
(подрожание Маяковскому не падайте люди хорошие).
пили лица
пели после
будто на похоронах,
пели звонко
    драм, бам ,бум,
                блям.
ветром испиты
льдом обуяты
улица скользила...
              упал человек
и сразу за зевакой, зевака
все лица успешные в прошлом
               свесились, сгруздились
смех зазвенел:
              -Упал хороший человек!
лишь один я нескошеный ветром подошел,
                   поднял...
и взглянул в глаза хорошему человеку
                  и вижу глаза яркие с блеском
мне стало тревожно я:
-Не ушиблись сегодня?
                -Нет ,что вы,- сказал человек.
   -Вы пили!
-Нет, что вы я лишь шел за светлой мечтой,
что где-то в дороге там за холмом
прячется, стонет, ждет меня с ветерком.
              - Человек не надо, не надо падать
особено хорошему человеку
вы что лучше всех, что падаете?
нет! так зачем тогда?
лучше испейте водицы теплой весенней зарницы
и идите домой... дома жена, дети
и непадайте больше нигде никогда
вас умоляю нетолько я, а и вся страна.
-Хорошо,- сказал хороший человек и тут же упал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 13.09.2014 (1)
1
Скажу коротка, шедевр!!!
     09:23 13.09.2014
спасибо
     08:25 05.09.2014
Очень интересное стихотворение)
     20:14 04.09.2014 (1)
 -вы что лучше всех, что падаете?
нет! так зачем тогда?
     20:19 04.09.2014 (1)
СПАСИБО ЕЛЕНА
     20:20 04.09.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама