Стихотворение «СВОБОДНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:

СВОБОДНОЕ...

Луна какая! Так и манит, сесть на метлу, и прочь, – куда подальше в густую ночь! Шали хоть до утра. И в мечущемся пламени костра, навей иль разведи густые чары. Пошли покой, или судьбы удары – всё можешь ты. Иным осуществишь мечты. Но не жалей того, кто посылает к чёрту. Прочь от себя гони чумы когорту. И недругов своих ты не щади – благодарить не станут, и всё равно тебя достанут, хоть щедро наградишь, хоть их  накажешь – им ничего ты не докажешь. Гуляй, пока Селена позволяет, пока твой путь сияньем освещает. Твори, беснуйся, познавай Величие. Луна какая! – Чувствуешь различие? Реальность монотонно истязает, рутинной ерундой. А в мыслях и в душе – там мир другой. И каждый человек  словно Луна – есть видимая, и есть сокрытая от прочих сторона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама