Стихотворение «Крейсер Аврора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:

Крейсер Аврора

что тебе снится, Крейсер Аврора,
когда над пожаром светит Луна,
когда над потопом радуга ярче,
когда слишком тихо настала весна

что тебе снится, Крейсер Аврора,
когда над землёю траурный зной,
что ты увидишь, о чём же ты вспомнишь,
когда воротишься с вахты домой

чем же ты будешь, Крейсер Аврора,
если над нами лишь грохот планет
что ты считаешь за чистую воду,
по которой плывёшь ты уже сотню лет

когда ты воскреснешь, Крейсер Аврора,
когда кончится праздник полярной ночи,
когда крикнет с рассветом весёлая бомба,
когда не зазорно будет печь куличи?

когда отряхнёшься от дряхлого пепла,
когда ты приложишь руку к груди,
когда сердце выбьет противнику зубы,
когда по ночам вновь зажгут фонари

ты выйдешь на сцену, Крейсер Аврора,
ты обернёшься на заполненный зал
и разом взорвёшься, и снегом подтаешь,
и будешь дышать, чтоб никто не страдал

и все вдруг восстанут, уступят дорожку
и на руках до дверей понесут...
что тебе снится, Крейсер Аврора,
когда звёзды падают,
когда кучи цветут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама