Стихотворение «средство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

средство

есть у меня одно средство
и кружечка спелого кваса,
налетайте на оныя всуе,
господа вы мои расхорошие!
пейте, ешьте и будьте здоровы,
хоть и уж не чихаете более,
отогревшись моею перинкою,
отпивши хмельного кваску!
а затем за гитарку садитеся
да давайте-ка нашу, певучую,
рузухабистую, жгуче жгучую,
до просторов далёких степей.
и, под самое утро окончивши
всю святейшую эту вечерю,
на чуть светлую улочку вышедши,
поприкиньте, робяты родимыя,
сколько звёздочек в хмуром небе,
сколько силушки в ваших ногах.
и пешочком отсюда до домушка,
до родимой печи, чтобы спать,
а наутро, что вечером будет,
свежим квасом глаза продирать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама