Как хочется ,чтобы не гасли свечи.
И чтоб костёр нас согревал теплом.
И чтоб внезапно наступивший вечер ,
Не навевал печали о былом.
Где блик луны ,словно посланник с выше
По памяти скользит холодным светом.
А за окном ночь хриплым ветром дышет ,
Прощаясь с уходящим в морось летом.
Как всё нелепо ,впрочем ,как обычно.
Ведь подготовиться к разлукам невозможно.
Молчать ,застыв в молчании непрелично.
И только кот проходит мимо осторожно.
Размыты все условные границы.
Какое тут приличие , ей Богу.
И остаётся лишь одно -напиться.
Чтобы забыться может быть немного.
Пусть нам в дорогу музыкой не громкой.
Звучит без зла мелодия прощания.
Но на лице мадонны на иконе ,
Такое неприкрытое отчаяние.
И гаснут ,к сожальнью гаснут свечи.... |