Стихотворение «МАЛЕНЬКОЕ КАФЕ "МИРАЖ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
название

МАЛЕНЬКОЕ КАФЕ "МИРАЖ"

Я в этом маленьком кафе.....
За столиком.  А ты напротив…
Улыбка на твоём лице,
Ты маску как всегда набросил.

И еле слышно музыка играет.
И всё, как будто в полусне.
Глаза твои, меня пронзают...
Как  отражение в окне.

Невольной радуюсь я встрече.
Ты же, тихонько прошептал:
"О как прекрасен этот вечер!
Ведь  я по Вам всегда скучал"

Сюда зашёл ты просто гостем.
А я в любимом мной кафе,
Где в тишине скучает осень,
И так спокойно на душе…

Где на часах тот самый день,
В застывших стрелках отразился,
Когда с любовью мы своей...
Так грустно, но легко простились.

И Память снова привела…
Меня в родное это место,
Где всё осталось как тогда…
Вот только нет уже оркестра,

Что нежно музыку играл...
Для всех влюблённых в этом зале.
И вот теперь в пустой бокал,
Я взгляд растерянно бросаю.

И приглашает Память вновь…
Меня на тот забытый танец,
Что нас кружил тогда с тобой…
И на щеках горел румянец,

Глаза светились как огонь,
И зачарован ты был взглядом.
Я помню, как держал ладонь,
И мы стояли совсем рядом...
          ***********
Как любовались на закат...
И вот, я вновь приглашена.
Приглашена, но не Тобою.
Тот милый танец был как сон,
И этот тоже был спокоен.
"Нет, не танцую, извините,"
Хотела мысленно сказать.
О, Боже правый. Вы простите!
Ну как мне чувства передать?
Как удержать в груди дыханье?
Вокруг такая тишина...
И как не потерять сознание?
Я здесь одна... Я здесь одна.
А Память – лишь воспоминание…
Что подарила я сама…
               2012г
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 22.06.2015 (1)
Белая ночь и вино тоже белое,
Белая простынь стелится облаком…
Я принимаю решение смелое,
Скромность и сдержанность нынче побоку!
Белый мужчина во фраке белом,
Белая спальня наполнена звуками
Музыки дивной, как плод переспелый.
В ней сочетается нежность с муками…
Вот я сейчас, наконец, отважусь
И приглашу вас на танец белый,
Буду сегодня я, не куражась,
Двигаться с вами легко и умело!
Пусть эта ночь нам запомнится белой...
Вряд ли смогу быть настолько я смелой?
К.И.Брюхатская(Залкина)
10 сентября 2014 года.

Осталось белым в памяти  моей пятно,
Я так и не решилась пригласить на танец...
Мне было в жизни многое другое суждено,
А на танцполе ждал меня другой посланец.
К.И.Брюхатская(Залкина)
     22:22 23.08.2015 (1)
Здорово. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама