«Какая я красавица!
Людям лужа нравится!
Дети веселятся!
Взрослые боятся!»
Она такая разная:
Зелёная и красная.
То солнце в ней искрится,
То облако резвится.
А вдруг подует ветер
И лужа сразу злится
Из гладкой и красивой
В море превратится.
И пена в ней, и волны -
Природа веселится!
А солнце вдруг засветит
И лужа испарится… |