Стихотворение «Случайный ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 608 +2
Дата:

Случайный ноябрь

Игра в их игру; концы и начала
Сольются в одном воздушном кольце.
У всех на виду, как в гранях бокала,
Различно глядит искажённый прицел.
И среди туманов как средств появлений,
Двух знаков вопроса, согнутых назад,
Мы будем смотреть на разводы сомнений,
Воскреснем – и снова замкнём этот ряд.

Не знаю, откуда пришедшая, осень –
Случайный ноябрь, поседевший листвой,
И травы, стряхнувшие с зелени росы,
И блеск как рассвет для звезды роковой.
В одних очертаниях осень и лето,
Но там где горит живительный свет,
Я снова услышу, как весело где-то
Поют мой любимый беспечный куплет.

Октябрь 2008,
Троллейбус

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама