Стихотворение «Снега и снеги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Снега и снеги

« … идут белые снеги … »
Е.Евтушенко



В струях звёздной Онеги
Из любви и тепла
Нарождаются снеги ,
Лун лаская рога ,

А в безбожной телеге
Из вселенского льда
Беспросветства коллеги
Всё клепают снега ,

Светом призрачным Веги
Не унять холода ,
И ложатся на снеги
Омертвело снега .

Через маски Карнеги
Веет профилем льда ,
Но уже кисти в снеги
Окунает Дега ,

В сумрак пепельно-пегий
Бьются красок ветра ,
Точит шёпот элегий
Канонад берега ,

Смолкнет бал привилегий
Золотого тельца ,
И заветные снеги
Лёд омоют с лица ,

Ждут за дверью омеги
Новой альфы луга ,
Где идут только снеги ,
И не ходят снега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама