Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +2
Дата:

Расплата

В мою палату номер шесть входи без спроса:
в ней пропивают ум и честь матросы...
Мы наследили на века - не жалко...
Возьми любой пустой стакан и алкай...
А если что опять не так, чекисту
продай ум, совесть за пятак... Неиствуй
со мною вместе, а душа... - совсем пустое...
Дышать? Зачем же нам дышать? - Не стоит.
А слушать? Нет такой нужды - кого там?
Живем среди такой вражды... Как током,
пронзает век... и, как всегда, - плачу за счастье!
На Землю падает беда... И снова - здрасьте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама