Стихотворение «Ответим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Ответим...

Невозможно ждать, не дожидаясь...
говорить кому-то ни о чем...
раздражаться, пробуждая зависть,
и толкать небрежно жизнь плечом...
и рубить сплеча - смешно и глупо,
и нудеть без пользы, без нужды,
жить без мира, меры, без уступок -
пополнять бездумников ряды....
и висеть дежурно над землею...
черствым хлебом сохнуть на ветру...
оставаться на щеке слезою,
улетая в черную дыру...
А в прицеле бьется чье-то сердце,
рвется голос с жизнью пополам...
В смерти мы с тобой единоверцы
и... ответим по своим долгам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама