Стихотворение «Здесь тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Здесь тишина

Вот, бросил всё, ушёл навзрыд
В раздолье поймы,
Здесь тишина, покой царит
И дух не знойный.
Так пахнет рыбой ввечеру,
Народ приветлив:
Завидит путника, к костру
Подстелет ветви.
Накормит молча, посидит,
Табак раскурит,
Да сам расскажет, не сердит,
Пусть небо хмурит.
Заутра  труд: на зорьке - лов.
Костёр дымится.
Не надо изобильем слов
В друзья ютиться.
Участья дружеский туман
Печаль сравняет.
От их сочувствия чуть пьян ...
Восход взыграет.
Вода течением зовёт
Опять в дорогу.
Запасов даст, чёлн подтолкнёт
Народ нестрогий.
Утихли волны, ветер сник.
Поднялись травы.
Раздался птицы мирный крик
По-за дубравой.
Нагретый солнцем, запарил
Откос песчаный,
Мой чёлн стремниной выходил
Из недр тумана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 28.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама