Стихотворение «Браво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:

Браво

Виражи, встряски - побег от скуки
И глаза-блюдца бьются в испуге,
На бровях пляски, скрестив пальцы
Пируэт в пламя, сжигать кальций.
Откровенное порно, стальной стержень,
Что еще как-то на плаву держит,
Благородный дон не нарушит слово,
Даже если спьяну и по приколу.
От чужих истин тошнит кровью,
От своих сладко, но слишком больно
Разбивать руки о дверь в занозах,
Когда жизнь долго и разных позах,
Отвлеченно глядя на все сверху,
Тяжело не лопнуть в конце от смеха.
Шаг вперед, назад, влево и вправо,
Замираю, чтоб не услышать "Браво!"

У меня за спиной только грязь и копоть,
Я давно привык водкой душу штопать
И любые дыры прикрывать ложью,
Чтоб менять подстилки на своем ложе.
Я живу как-будто на другой планете,
Раздаю пряники, жую плети,
Отвечаю вскользь, но в глаза глядя,
Если был бы бабой, то жуткой блядью.
А кругом люди продают нежность,
У одних деньги, у других внешность,
У одних ум, у других чувства,
Я бы рад к ним, но во мне пусто.
Моя жизнь один лишь сплошной вызов,
В каждой фразе ищу второй смысл,
В любом слове ищу для драки повод,
А в глазах холод и в душе голод.

От морского вокзала к аэропорту,
Никого, чтобы встать гордо борт к борту,
Видно, кончились у Амура стрелы,
Я смеюсь, а что мне еще делать?
Поражаясь эстетике ржавой крыши,
Не могу вспомнить, как так вышло,
Потерял что-то, а что не помню,
Что-то точно неверно, но где-то в корне.
А кругом люди или их тени,
Улыбаюсь жизни хитросплетеньям,
Говорю что-то кому-то где-то,
Поджигая их проливным ветром.
Раздражает все, даже хлеб с солью,
Тошнотворно с душ побитых молью,
С этих рож сонных и туш рыхлых,
Где б найти дверцу с табличкой "выход".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 09.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама