Стихотворение «Абзац»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовьблюзфилософиярок
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 890 +1
Дата:

Абзац

Абзац, жизнь начинается с красной строки,
Всё больше отступы и всё меньше слов,
Всё больше поводов сжимать кулаки,
Всё меньше смысла говорить про любовь.
Абзац, в календаре расплывается год
И жизнь всё чаще загоняет в тупик,
А в холодильнике один бутерброд,
Всё шире список непрочитанных книг.

Знаешь, детка, мы потеряли друг друга.
Ты слышишь, детка, мы потеряли друг друга
В этом городе полном рекламных щитов,
Где так много поэтов, но так мало стихов,
Понимаешь... мы потеряли друг друга.

Абзац, на перепутье и всё время в пути,
Жизнь бытовухой пеленает мозги,
Когда всё хочется по ветру пустить,
Даёт пинка для ускорения с ноги.
Абзац и жизнь сложилась, но как-то не так,
Из перекрестков, где разлук больше встреч
И, вроде кажется, что это пустяк
И что-то главное смогли уберечь.

Знаешь, детка, мы потеряли друг друга.
Ты слышишь, детка, мы потеряли друг друга
В этом городе полном рекламных щитов,
Где никто ни на что никогда не готов,
Понимаешь - мы потеряли друг друга

Абзац, свистящий чайник, говорящий утюг
И жизнь уже напоминает дурдом,
И только птицы улетают на юг,
И каждый встречный автоматом гандон…
Абзац, никто не пишет и никто не звонит
И телефон это всё больше часы,
Всё чаще хочется уехать в зенит,
Но, вдруг, там нету хлеба и колбасы?

Знаешь, детка, мы потеряли друг друга.
Ты слышишь, детка, мы потеряли друг друга
В этом городе полном рекламных щитов,
Где на каждом углу продается любовь,
Наконец то, мы потеряли друг друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 09.07.2015
Реклама