Стихотворение «Провинциальный актёр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: По
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 268 +1
Дата:

Провинциальный актёр.

Он актёр провинциальный,не премьер столичных сцен.
Но играет гениально ,жизнь его искусства плен.
И хотя порою пьёт он ,чтобы боль в душе унять.
Ведь актёр из боли соткан,чтоб в зал правду передать.
Эта правда души лечит обнажая жизни суть.
Он зажжёт в потёмках свечи ,чтобы виден был нам путь.
И халтуру не   приемля  на распятие входит вновь.
Не пророк ,но небу внемля проповедует любовь.
Если ты актёр от Бога ,не фигляр дешёвых поз.
Зритель , вот твоя дорога.Театр ,это ведь   всерьёз.
Ну ,а что провинциальный,не в столичных сценах суть.
Ведь служение выбираешь Богу театра , не забудь.
А вот славою -сочтёмся ,может быть когда нибудь.
Ты и плачешь ,и смеёшься ,жизнь сжигая словно ртуть.
Да , актёр провинциальный.От тусовок  так далёк.
Может и не гениальный ,но для зрителей он Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама