Паутины нити, жёлто-серебристые...
Тёплые, как солнышко… В них сквозит печаль.
И из них руками, добрыми и быстрыми,
Осень мягким кружевом вывязала шаль.
Повстречалось с осенью лето за пороженьком,
А потом околицей рядышком пошли...
Время им на встречу не было положено -
Им бы малость малую постоять в тиши…
И, раскинув скатертью шаль печально-нежную,
Осень на прощание лето обняла,
Путь пророча радужный. И дорогой прежнею
По листве узорчатой тихо побрела...
|