Стихотворение «НЕ УМИРАЙ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 614 +1
Дата:
«неумирай весна»

НЕ УМИРАЙ ВЕСНА

не умирай весна!
не умирай...
в моем крыле закрался рай,
я тот кто ходит в листьях синевы
блуждают где-то светлые огни,
заснул весной, а лето не приходит
быть может ты тот... кто жил во сне...
листья не цветут, не пахнут...
не приходит весна,
отряд марта, отряд апреля, отряд мая,
где ваши крылья?
чтоб взлететь высоко...
там за чертой пронизаны смыслы
и оборвав его наступает сезон года.

не умирай весна в моей жизни,
не умирай весна в моих крыльях,
ты слышишь меня! я пою тебе,
когда рядом зима.

минуты стучат по замыслу мира
и ты уже наверно давно остыла)))
та что целовала меня в губы,
та что дарила мне цветы,
ты ускользнула из моей весны.
не умирай весна в моей жизни,
не умирай весна в моих крыльях,
ты слышишь меня! я пою тебе,
когда рядом зима.
***
только ты творишь в этом мире,
только ты рассвет улыбок тигриных
я как озеро лягу на дно твоих рук
приласкай же подруга я ведь твой друг...
обними и скажи, что ты любишь меня
я ведь цвет твоего края и мха...
ты одна моя родная в светлой ночи
у костра греешь мысли одни
и пронзишь стрелою мое сердце гранит
я устал быть собою и прилягу на ноги твои.
***
не успел проснуться мальчик карапуз
отошел от пупа... выглянул в окно
и родился в этом мире не так давно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама