Стихотворение «Панегирик жадности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Панегирик - первоначально в Древней Греции - торжественная речь, произнесенная  на многолюдном собрании.
В новой европейской литературе - пародийное подражание.
В переносном смысле - сверхмерная похвала, часто не имеющая к этому достаточных оснований.

Панегирик жадности

О жадность! -Один из человеческих пороков,-
Считают безрассудно те, кто расточителен не в меру.
Я  слогом похвалить хочу тебя высоким
И привести немало положительных примеров,

Как ты нужна, важна ,полезна в жизни нащей.
С тобою дом мой станет полной чашей.
Ты ни копейки не позволишь дать взаймы,
И снега тоже никому  среди зимы,

Родные сёстры у тебя -
Стяжательство, и скаредность, и скупость.
Вот где основа бытия-
Не позволяют совершить мне глупость

Делиться с ближним, чтоб душа вся нараспашку-
Отдать ему свою последнюю рубашку.
Твоих врагов - и бескорыстие, и щедрость-
Я прогоню взашей: от них ведь только бедность.

Вот, милая моя, тебе я посвятить готов
Немало самых лучших слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама