Стихотворение «В нашем парке осенний застой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 327 +1
Дата:

В нашем парке осенний застой...

* * *

В нашем парке осенний застой,
Еще ждет от скамейки у входа
Старый вяз разговоров с листвой
Неизбежным  навечно уходом.

Еще ног не втоптала в цветы –
Осень даст нам сознанье отсчета
Эту роскошь украсть у зимы,
Задержавшись у самого входа.

А когда потемнеют черты,
По готическим в сумрак аллеям,
Первый снег, заметая следы,
Нашу черную грусть одолеет,

Я без цели куда-то бреду
За твоею простуженной тенью:
От зимы я тебя сберегу,
Теплым шарфом  укутаю шею.


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 10.09.2014 (1)
     19:21 10.09.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама