Стихотворение «Устала смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Устала смерть

Устала смерть косить косою
Пить кровь по капле — жизни сок,
Решила поменять устои
И увеличить пира срок.
Она покрыла Землю мраком,
Наполнив его звуком крыл
Мышей, летящих серым прахом
Над полем вспаханных могил.
Жизнь теплится под слоем пепла
И ждёт — её наступит час,
Когда желанье жить окрепнет,
Чтоб стержень жизни не погас.
А смерть устала дальше биться,
Уж миг расплаты недалёк.
Он близок, слышите, стучится,
Надежды виден огонёк.
Воспрянет жизнь от веры сильной
И воцарится в мире вновь
Во взорах, обращённых к сини,
С НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЮ — ЛЮБОВЬ
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама