Брожу по Фабуле инкогнито, как гость,
В заметках брань, стихов мне нужных нету.
Добро, похоже, вытеснила злость,
Гуляющая сплошь по интернету.
Молчат в ответ закрытости страниц,
Заброшенность ложится слоем пыли,
На прошлое в узде его границ
И строки, о которых позабыли.
Что новоселье на руинах даст,
Где средь осколков прежнего уюта,
Плитой уложен новшеств толстый пласт,
На дорогое некогда кому-то?
|
В чём-то Вы, конечно, правы, но:
(Полушутка?..)
В бурном море Интернета
К нашей вящей радости -
Тьма стихов живых, как этот, -
Без, - в зубах навязшей, сладости.
Их найти - задача не простая,
Лишь случайность - к ним надёжный путь,
Хоть порой стихов бесцветных стая,
Царствуя, нас понуждает вдруг… уснуть.
С уважением!
Иосиф