Стихотворение «Исповедь незамужней женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 518 +1
Дата:

Исповедь незамужней женщины

Жизнь ядовита, как чистый стибий,
Ведь говорила мне мать когда-то:
"Тебе иль бизнес свой завести бы,
Иль выйти замуж за дипломата."

А мне бы - климтовские обьятья,
Да под куинджевскою луною!
Две новых юбки, три новых платья,
И тот, кому я в жилет поною.

Я стала мастером слез и слова,
Но мир ответил мне просто, чисто:
"Тебе иль нужно писать попсовей,
Иль выйти замуж за рекламиста"

А не хотелось - и стало плохо,
Что слёзы - нервами, слово - матом
В мгновенье сделались. Меч эпохи
Менять не стала на нож и шпатель...

А звезды падают, как окурки,
И шепчет зеркало, глядя в завтра:
"Тебе иль дни свои кончить в дурке,
Иль выйти замуж за психиатра!"

Жизнь ядовита, как белладонна,
И бесконечна, как эпопея...


Найти бы путь свой под небосклоном,
А замуж выйти еще успею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 08.11.2014 (1)
     11:31 08.11.2014
1
Реклама