Стихотворение «Из поэзии 70-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Из поэзии 70-х


(А. Черкашину)

Я хорошо это помню из прошлого –
Было время – смеялась душа.
Было счастье до боли изношено,
Было – юность на стоке ножа.

Мы гуляли аллеями скудными,
Под одним, как луна, фонарем.
Мы клялись быть всегда безрассудными,
Без раздумий, казалось, умрем.

И не надо нам было бессмертия,
За одну только в жизни весну,
Были счастливы в юности вместе мы,
Умирали – по одному.

За безликость в любви бессловесную,
Цветом радуги, цветами грез.
И за счастье свое, в слезах пресное,
И за реки ее черных кос!

И за все, все, что в склепах осталось,
Все, за что память легким крылом…
И за все, что мне вечным казалось
В этом долгом мгновенье моем.

Я хорошо это помню из прошлого,
Рядом с солнцем я пил из дождя.
Все, что вспомнилось с вами похожего
Непонятно теперь для меня.


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама