Стихотворение «О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 327 +1
Дата:

О любви

По старым кровлям пронесется звук,
По раннему утру завьется образ новый.
Ты посвятишь всю будущность ему,
Ты отречешься от земли суровой.
От холода, от зноя, от потерь,
От непонятного в произношенье слова:
Каких ты чувств не выгнала за дверь,
Не без стыда их принимая снова!
Смотри, как вечер тих, как катится с души,
От каждой ветки отторгая слепо,
Уже скучая, дальние огни,
Уже неподдающиеся свету!
Уже все ночь, все дым, все кутерьма –
Не мир, не злоба – там, за занавеской, -
От одиночества сошедшая с ума,
Ослепшая от лунного отблеска,
Играет ночь, оплакивая имя,
На сомкнутых, на сжатых в боль устах, -
Ты вновь расстанешься без слез, без смеха с ними,
Кого так ласково любила и ждала!
В неведомое отпустив ненужных,
К груди прижав, что прильнуло к груди…
В весенней ласке разноцветных кружев
Последней в поколении весны!
А там забудется, там не завьется снова,
А там заблудится в неведомую грусть.
Там не загубится кровь чистою водою,
На все четыре стороны сгонит – пусть!
Об имени его, о нем, за кружевами,
О нем молчать, о нем, в успокоенье…
Твой тихий сон ничто не возмущает,
Ничто не возмутит и пробужденья.


Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама