Стихотворение «Бежевые белки или урок вежливости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 384 +1
Дата:
«Бежевые белки»

Бежевые белки или урок вежливости

Хорошо в лесу – всюду веточки,
а по ним вовсю скачут белочки.
Все такие – очень вежливые,
но не рыжие, а бежевые…
Предлагают вежливо водочки
и себе, конечно, по соточке.
Я подарок принял с поклонами,
закусил грибами солёными.
(Мастерицы белки в солении,
я бы даже сказал, что гении!)
Потекла беседа душевная…
А вокруг красота волшебная,
все листочки горят на солнышке…
Но осталось уже на донышке…
Я сказал тогда этим бежевым:
(я старался быть очень вежливым)
«Пробудилось во мне звериное,
позабытое и былинное,
ожидавшее годы  долгие,
без движения и в безмолвии…
Мне же пить нельзя, ну, ни стопочки,
вы, заразы, налили водочки.
В благодарность за угощение
я устрою вам представление!»
Разогнал, как мог, белок бежевых,  
по лесным углам, очень вежливо…
Послесловие:
Вдохновила строка: «Прибежал сентябрь белкой бежевой»
Автор Марта Матвеева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 11.09.2014 (1)
Они ещё с моего сада орехи воруют)))))  Зарисовка понравилась, а вот белки как сказать
     09:55 11.09.2014
     19:10 10.09.2014 (2)
2
Белки - зверушки симпатичные.
Гость      22:10 10.09.2014 (1)
Комментарий удален
     22:45 10.09.2014 (1)
1
Да уж...
     22:51 10.09.2014 (1)
Репликам Красилова позавидовал бы самый известный "лаконик")))


     22:56 10.09.2014
Ну, это не ко мне...
     19:40 10.09.2014
Зверушки - все симпатичные, в отличии от людей...
Реклама