Стихотворение «Осенний сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 482 +1
Дата:
«calvados»
Предисловие:
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину…
Короче: русская хандра
А. С. Пушкин.

Осенний сплин

Гляжу на журавлиный клин
и сегодня меня, как вчера
настигает осенний сплин,
а по-русски, так просто хандра.

Что-то делать мне просто лень,
у хандры я в привычном плену,
только это всё дребедень –
как-нибудь до весны протяну

Много яблок в моём саду,
для чего они мне – не вопрос.
Я от сплина не пропаду  
и за это сегодняшний тост.

Есть запас ещё в погребке,
чтобы душу согреть в декаданс.
Осень, двигаясь налегке,  
разгоняет быстрей дилижанс.

Пусть летит журавлиный клин –
в небе осени близкой печать.
Мне ж лечить кальвадосом сплин
и не надо на осень пенять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 11.09.2014 (1)
Когда хандра придёт внепланово,
Тогда на этом чудном сайте
Найдите автора Маланова
И четверть часа почитайте.

И, если всё читать внимательно:
Стихи и с матом, и без мата,
Хандра отступит обязательно
И скука денется куда-то.
(Анатолий Маланов)
     20:30 11.09.2014
Спасибо, Ольга!
Я уж как нибудь по старинке - кальвадосом буду хандру лечить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама