Стихотворение «Дорога домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: дворик
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 304 +1
Дата:

Дорога домой.

Выжившим в фашистских лагерях посвящается.
-----------------
Дорога домой через боль пролегает.
Но радости большей ведь нет.
Гармоника в тамбуре лихо играет,
Под сизый дымок сигарет.

Колёса стучат с упоительным звуком.
Всё ближе и ближе твой дом.
Надежда взяла видно нас на поруки.
Не важно ,что будет потом.

А будет всё так .как тебе не мечталось.
Хоть выжил пройдя через Ад.
В плену побывавшим не мало досталось ,
Но дух  твой не  сломлен солдат.

Играй гармонист развесёлые песни.
Дорога  ведь к  дому длинна.
Молю свою душу ,как Феникс воскресни.
Война  ведь не наша вина.

Мы в бой подымались с пустыми руками.
Винтовка  одна  на  двоих.
А в спину свои заградроты стреляли.
Косили  нещадно  своих.

Не важно .что раненным в плен ты попался.
Не важно . что там перенёс.
Но только душой никогда не сдавался.
Достойно судьбу свою нёс.

Играй же гармонь за всех тех , кто остался.
Пусть слышат ,кого с нами нет.
Все те .кто такого за плен навидался ,
Что проклял бы весь белый свет.

Они ведь не те ,кто сдавался , проверят.
И Родину вновь им вернут.
Но только слезам ,как известно не верят.
Сибирские дали их ждут.

Колёса звучат с упоительным звуком.
Всё ближе и ближе -домой.
Играет гармонь.Неизвестность разлуки.
Истерзанной вашей   судьбой.

Играет она  ,ей пока знать не надо ,
Что снова  этапы их ждут.
Но то что на родине ,всё же -награда.
Даст Бог ,дома не пропадут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 11.09.2014 (1)
1
Прекрасно! Тут и гражданская лирика и вся правда о нашем прошлом... Респект!
     14:37 11.09.2014 (1)
1
Спасибо.Это небольшой долг нашей памяти.
     15:02 11.09.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама