Стихотворение «Среди высоких тополей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 756 +1
Дата:

Среди высоких тополей

Среди высоких тополей
Укрылся старый пруд
Не встретишь праздных, злых людей
Им нет веселья тут
На мертвую пустую гладь
Слетает лекгий пух
Могу я здесь
Себе не лгать
Не напрягаю слух
Сижу на берегу крутом
Вокруг туман сырой
Лишь вдалеке удар кнутом
Мне слышится порой
Не высыхает у стволов
И в жаркий день роса
Не склонят васильки голов
Не тронет их коса
Вот корни, силы исчерпав
Все тянутся к воде
Пускай я трус, пускай неправ -
Забуду о беде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама