Стихотворение «сады белы цветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 536 +2
Дата:

сады белы цветом

Сады белы цветом,
а поля все чёрны,
солнце стало клеткой
в водоёме полном,
нагнулись берёзы
за травой распутно,
ветер пепел вскинул
ввысь сиюминутно,
конь вороной быстрый
у дороги бьётся,
ноги все стреножены,
а ему неймётся,
красная кровь льётся,
и следы солдата,
спят малыши ночью,
молятся аббаты,
валят лес повсюду
в азарте дровосеки,
почки уж раскрылись,
весна липнет к лету,
реки текут нервно,
и  мосты не держат,
ты ведь не был первым
и не стал ты стержнем,
тебя разным знали,
жил ты как попало,
куда скажут ехал
или так послали,
ни сестры, ни брата,
ни друзей, ни свата,
вся карьера - речка,
все дела - зарплата,
гол как сокол в небе,
и один ты в поле,
и зачем живёшь ты
в бесконечной воле,
хаты стары, древни,
журавли столбами,
и старухи дремлют,
чудеса над нами.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама