Стихотворение «Мизантроп и ягнёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 414 +1
Дата:

Мизантроп и ягнёнок

     Мизантроп:
Не стесняйтесь и не робейте
заглянуть в помертвевший зрачок.
Как скотину меня забейте
и подвесьте на острый крючок!

Пусть мясник моё тело порубит
на кусочки – чего жалеть!
Пусть котлет из него накрутит
повариха по имени Смерть!

Вы на тризну мою приходите,
мне налейте стакан до краёв…
И, хоть как-то, меня помяните,
ешьте сладкое тело моё!
********************************
           Ягнёнок:
На зелёных лугах я гуляю,
Хорошо на просторе гулять.
Что случится со мною, я знаю,
Только лучше мне это не знать.

В этом мире всё зыбко и тленно
И когда-то наступит мой срок,
Перережут мне горло мгновенно,
Положив головой на восток.

Моё тело порубят люди
И пожарят его. Потом
Подадут на серебряном блюде
Вам, пирующим за столом.

Вы бокалы свои наполняйте
Золотистым вином до краёв,
Добрым словом меня вспоминайте,
Ешьте сочное мясо моё!
2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама