Стихотворение «Ночные страхи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 377 +2
Дата:
Предисловие:
Апоп  ( в греческом варианте Апофис)  древнеегипетское чудовище, которое вступает в схватку с богом солнца  Ра с наступлением ночи. Пока всегда побеждал Ра. Именем Апфис назван астероид, угрожающий Земле.

Ночные страхи



Она опять обрушилась на город
Сминая телом контуры домов.
Под завывания  и стон клаксонов
Её эскорта - уличных котов.

Во тьме увязли вереницы улиц
От новеньких кварталов до хрущёб.
И в складках чёрного плаща свернулся
Её двойник – чудовищный Апоп.

Кошмар, египетскою тьмой рождённый,
Он повергает всех в животный страх,
И в кольцах ужаса сжимает сонных
Пролог других космических атак.

Ночные волки  с алчными глазами
Ревущей стаей  в  небе  без луны,
Настигнув жертву,  давятся кусками
Разворошённой страхом  тишины.

И бабочки ночные в  переходе,
Нанизывают души на крючок
И в неизвестность тьмы они уходят
Отлавливаясь, по одной в сачок.

Ночные воры сна не потревожат,
Апоп наслал его на сторожей.
Они по сумкам тщательно разложат
Свою добычу тихо, без ножей.

Маньяк уже собрался на охоту,
И вмёрз в сидение ночной таксист,
Не выходи, пусть даже на работу,
Над городом  тягучий страх навис.

Напряжены тела ночных прохожих,
У снайперов ночных  опять отстрел.
Не выходи!  Иначе уничтожат,
Убийцами вы взяты на прицел.

Ночной  патрульный фарами осветит
Пересечение ночных дорог
И ничего дурного не заметив,
К ночному магазину на порог.

Апопа пережить не хватит духа,
И день проглотит окаянный змей,
Но Ра  ему вонзает прямо в брюхо,
Победно, шпаги солнечных лучей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 05.10.2014
1
В ваших стихах сегодня мне открылась
Чувствительная, нежная душа.
И я нисколечко тому не удивилась,
Я их читала долго, не спеша.
Я впитывала смысл стихов глубинный:
Живых и умных, а не блиц-клише,
Расуловский след стаи журавлиной
Оставил метку  и в моей душе.
     11:48 17.09.2014
Замечательно, Татьяна!  
     16:08 16.09.2014 (1)
Очеень симпатичный стих!!!!!!!!!!!!!!
     16:20 16.09.2014
Спасибо за оценку и комментарий. Татьяна.
     11:56 14.09.2014 (1)
Класс!!!   *
     12:02 14.09.2014
Спасибо Я рада что Вам понравилось. С уважением, Татьяна
     18:39 13.09.2014 (1)
Добрый вечер!
ОЧЕНЬ рад тому - что прочёл Ваше творение!
Образы - просто супер!
С уважением...
     18:54 13.09.2014
Спасибо  большое. Рада знакомству. С уважением, Татьяна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама