Стихотворение «Это город Петра, это город мечты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
«Петербург...Петроград...Ленинград...»

Предисловие:
Петербург...Петроград...Ленинград...
Это город Петра, его мечты говорят
И не важно, как его еще назовут
От того все равно не меняется суть,
Столько бурь пронеслось над ним,
Столько страданий было и горя...
Но он дальше продолжит свой путь,
И как шелуха от него отлетит
Наносной весь порок и негатив
И душа изумруда чистейшего
Откроется миру, всех покорив !

Это город Петра, это город мечты...

Ты был почти мне незнаком
Ты был совсем чужим...
Но в одночасье, лишь тебя увидев,
Стал ты мне близким и родным,
В себя влюбив с первого взгляда.
Ты осени, солнышка ласковым теплом,
По родственному, меня встретил.
Чтоб я могла восхититься и увидеть
Тебя во всей твоей красе...
Твоих зданий, дворцов и галерей,
В прекрастнейшей кипейности,
Кружев архитектурных...
Как обрамление драгоценных,
Золотом сияющих шпилей, куполов,
Пастельным разноцветием домов,
Широких гранитных тротуаров.
Куда все, как в театр ходят,
Гуляя размеренной походкой.
Где чувствуют себя одной семьей  
Друг друга не толкая, не мешая
Люди разных возрастов, сословий,
С таким благодушием на лицах,
Как будто это рай земной
И все они об этом знают.
А я не знала, что это ты...
Мой город грез, моей мечты,
Что все мне здесь так
Знакомо, близко, мило,
Как будто здесь и есть
Моё гнездо, родных пенатов.
Здесь излучает все уверенность,
Что наконец ты дома,
Что ты нашел свой город,
Где ждут тебя давно...
И верно...это о нем поют:
Под небом голубым
Есть город золотой...
Когда же снова увижу Питер,
Я уже по нему скучаю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама