***
Бесконечность тишины
У Христосова распятья ,
Склепы страшные черны ,
Словно Адские проклятья ...
Лишь кресты скрипят в мороз,
На погосте сиротливо ,
Жестяной букет из роз
Ржа грызёт неторопливо ...
Посреди всего забвенья
Не сочтёте глыб - гробниц ,
Облегченьем отпущенья
Сны пустующих глазниц ...
Владимир Зайченко
================= |