Стихотворение «Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: юность
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

Цветок

В миг увядания цветок
Клонится долу, облетает.
Над ним, трепеща, мотылек
Пыльцу бессильно осязает.
И солнца жаркий луч его губит,
И влага жар не утоляет.
Под небом чистым он от света скрыт,
И безнадежно умирает.

И над могилою цветок,
Святыни верностью хранимый,
И та же жизнь и тот же рок,
И та же сумрачность могилы.
Его покоят долгим сном,
Однообразным и унылым.
И солнца луч на небе голубом
Как увяданью дань – ушедшим и любимым.


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама