Луна купается в морской воде
И оставляет лунную дорожку,
На глади, словно бисер в темноте,
Вот- вот дотронусь до неё ладошкой.
В ночное море падают лучи,
И кружат в небе звезды в хороводе.
Огнями светят в сумраке ночи,
От горизонта и до мелководья.
Мигает глаз зелёный маяка,
Ласкает шёлком тёплый, летний ветер.
Доносится гудок издалека,
Как хорошо,что море есть на свете! |