Стихотворение «Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Троица

Мои корни из сельской глубинки,
Где у липы дурманящий цвет.
Уроню вспоминая слезинку -
От подворья лишь в памяти след.

Помню Троицы праздник Великий,
Мята в хате, цветы по углам.
Утром рвали траву повилику -
Устилали ковром на полах.

А потом всей семьёй шли молиться,
В нашу церковь при въезде в село.
До сих пор по ночам часто сниться,
Как учили меня бить челом.

И неслись колокольные звуки,
Золотых куполов над землёй.
У иконок крестились старухи,
И в душе поселялся покой.

Как давно это было, но всё же,
До сих дней помню Троицу я
И церквушку, что сердцу  дороже,
Где молилась когда-то семья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама