Стихотворение «и строк стиха, был так понятен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

и строк стиха, был так понятен...

Мой гений, Михаил
Поэзии России Лермонтов
Ты понимал, да кто б учил
У Пушкина сложить слова
Тех строк стиха
Был так понятен
Во времена сказал бы кто
И слог приятен
Но так прошли те времена
Писал поэт, не поняла страна
Что гений был поэт
А дальше что? Увидел свет
Все то, что потеряла
Он рассказал Кавказ, о красоте Дарьяла
Где «…Терек роется во мгле…»
Читатель, он хотел сказать тебе
О красоте Кавказа
Ту, что не видел ты ни разу
И Демона кромешный путь
Души Тамары грешной суть
Но время то ушло
Но настоящее ведь не прошло
По кругу мечется оно
Кавказ и Украина
Ушел Кавказ, Цусима
Пролив и грозный перевал
Солдат России, ты же знал
За что и почему ты воевал
Но как понять, всю современность
Бездушие войны и бренность
Там, где славяне убивают
Друг друга, и за что сражают
Но видно Богом так предрешено
Где Авиль, там и Каин
Потомков грех, и все одно
Повторено, но мы же братья
Пусть ссорятся, передерутся  сватья
И библии , как бесконечный срок
Пусть проклят, Бога тот зарок
Где мы друг друга убиваем
Прости Господь, но мы же знаем
За грех Адама, Евы так страдаем
Но жизнь Земли, она идет
С проклятьем Бога, все наоборот
Где яблоко сорвав, пусть грешен плод
Любовь не может издеваться
Она без зла,  чтобы с заветом божьим знаться
Пусть даже змей ее кумир
Грех не паденье, ангел зрил
Я знаю, Мир
Завещан нам, ведь Бог простил
Тогда зачем война?
Не уж то Лермонтов сказал
Она нужна?
Нет, дорогой читатель
Красоты жизни обозначил
Наш юный Лермонтов – поэт
Войны кровавой, только лишь сюжет
И между строк, как в назеданье
Потомкам рассказал, что бы сознанье
Не думало лишь о войне
Да…это он, поэт, сказал тебе…и мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама