Стихотворение «Полоской тонкой по судьбе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Полоской тонкой по судьбе...

***

Полоской тонкой по судьбе,
Как по натруженной ладони,
Дорожка от меня к тебе
То вправо рвет, то влево клонит.

Вот тут причудливый виток,
А здесь – все тихо, ровно, гладко.
Наверно, я бы так не смог –
Прожить семь жизней в беспорядке.

Видны черты, но нет путей
Среди морщинок-паутинок:
Затишье и накал страстей…
Пожар чудес и море льдинок…

Она неправду говорит,
Та, что мне по руке гадает –
Я знаю, гонор мой визжит,
И что не ангел, тоже знаю.

Ах, все бы с чистого листа,
Без  узелков и без заминок!
Но стала б ты уже не та
Среди морщинок-паутинок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама