Стихотворение «Не дави на меня, сумасшедшая ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +1
Дата:

Не дави на меня, сумасшедшая ночь...

                         ***

Не дави на меня, сумасшедшая ночь,
Не терзай воспаленные нервы!
Не смогу хулигана в себе растолочь,
И романтик, увы, я не первый.

Не буди, не тревожь отболевший мой пыл
Из мальчишеских воспоминаний,
Где себя я нечаянно в горе забыл,
Чтоб избавить ее от страданий!

Не хами мне стихом с пожелтевших страниц,
Что свидетелем был непокоя,
Когда в строчках мелькают тысячи лиц,
Пьющих рифму святого запоя.

Не тирань ты бессонницей в свете луны,
Чтоб себя накрутить не пытаться!
Я сегодня хочу видеть юные сны,
Где мне скоро исполнится двадцать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама